Об авторе

Здравствуй друг! Если ты на этой странице, значит тебе интересно узнать немного больше об авторе блога. Что ж буду рада немного рассказать о себе.

Родилась я под Старый Новый 1982 год в городе Мариуполе (тогда еще Жданов) в стране чернозема - Украина в семье Александра и Ольги Цыбуля. В то время мой папа проходил армейскую службу где-то под Монголией в закрытой части.

У моих родителей уже была дочь Елена (моя старшая на 1 год 10 дней сестра), а с моим рождением папу из армии досрочно демобилизовали домой. Наверно, благодаря этому я и пришла на свет.

Мое имя - Анна, мама выбрала сама, хотя изначально хотела назвать меня в честь отца - Александрой, но бабушка была против, так как не хотела в семью Шурку. Пригрозила маме тем, что не заберет из роддома, если назовет меня этим именем.

Мама выбрала мне имя из предложенных в роддоме. Ну вроде и звучит не плохо Анна Александровна, да и по жизни меня устраивает.

Папа после службы пошел работать в МВД водителем-милиционером, а маме, чтобы устроить нас сестрой в детский сад пришлось устроиться туда нянечкой.

Воспоминания из детства очень яркие. Семья у нас была большая. Бабушка Майя, дедушка Леня, дядя Дима, папа, мама, я с сестрой да еще и собака породы немецкая овчарка по кличке Зита.

Бабушка была вынуждена поменять свою двухкомнатную квартиру в центре города на квартиру в доме барачного типа с двумя входами и четырьмя жилыми комнатами, чтобы мы могли все вместе проживать одной большой семьей.

Мне в этом доме было очень уютно.

В то время еще были очереди на жилье и некоторые успели его получить бесплатно. Папе тоже удалось получить квартиру в этом же доме, рядом с бабушкой. Так и жили припеваючи, каждый день у бабушки в гостях, как у себя дома.

Помню, как готовила бабушка выпечку в старенькой электрической духовке, очень запомнился торт зебра, я принимала участие в его приготовлении, а потом и в вылизывании посуды из-под крема :) Ну кто так не делал? :) Или как она выпекала сдобные пирожки с повидлом в печи. Это было очень вкусно!

Вечерами за круглым столом всей семьей играли в лото и пили чай из самовара. У деда были канарейки и каждое утро они заливались пением. Жили мы очень дружно и весело. У папы была машина, а у дяди мотоцикл и мы ездили на них регулярно на море, на природу, речку, ставок, озеро...проводили активно время.

Родители постоянно были заняты работой в садах, на бахче, на полях и везде я колесила с ними. Как-то летом 1989 года с бабушкой Ритой и дедом Васей мы с сестрой поехали к прабабушке в деревню Будянка Смоленской области.

Боже, какая там красота! Леса, река, ставок, яблочный сад, запах сена и навоза.

Как-то пошли с дедушкой вдвоем в лес, погода была пасмурной, и я взяла с собой зонтик. Конечно, он мне пригодился, пошел дождь, но в лесу с зонтом...не выдержал зонт, сломался.

В лесу насобирали грибов, всеразличных ягод, которых я до этого никогда не видела и не пробовала. И ничего что мокрые ноги, да и вся промокла. По приходу обратно в деревню дед нажарил грибов полную сковороду. Я до сих пор помню этот вкус. Очень жаль, ведь больше такого грибного ассорти я больше не ела.

Много воспоминаний о деревне, поездка на велосипедах с детворой в сад за яблоками, сбор земляники вдоль дорожки сада, поедание малины в малиннике, купание в озере, ловля пиявок в речушке, это было последнее самое яркое лето перед началом перестройки.

Мама работала почтальоном на 15 О/С и там меня знали все. На участок разносить пенсию или газеты, я с мамой, моему интересу не было предела.

Осенью 1989 года, мама была беременна и мы с сестрой решили сделать ей приятное - приготовить обед. Мы нарвали у соседки редис, отварили картофель и сделали бутерброды. Это был первый опыт в приготовлении еды.

В феврале 1990 года родился мой младший брат Максим. Я с нетерпением ждала этого момента, так как мама обещала, что мне придется самостоятельно ходить в магазин за молоком. Так и случилось, конечно не всегда этого хотелось, но деваться было некуда. Я была горда этой миссией, ведь я стала самостоятельной.

Мы так спешим стать взрослыми...

Началось время перестройки. Очень печальное время, я знаю, что моим родителям было тяжело. Мама в декрете, папе зарплату задерживали и не один-два дня, а на месяцы. Семья большая. Помню даже на хлеб не было денег, мама выворачивалась, чтобы что-то приготовить.

Слава Богу, все обошлось и все наладилось. Вот только времена изменились, не стало наших традиций: каждое воскресенье мы ходили в кино, перед сеансом заходили в кафе-мороженное, потом либо в чебуречную, либо в пельменную.

После развала СССР и нам с сестрой приходилось работать, чтобы помочь родителям. На нашей улице была очень известная маслобойня “Карасевская”.

Папа привозил семена подсолнуха. Семечка была очень грязная и нужно было ее просеять, чтобы сдать на масло. После, это масло надо было продать на рынке. Надо, значит, надо. Поехали продавать…

Спасло нашу семью от голода небольшое хозяйство из курочек. Для кормления живности папа привозил кочаны кукурузы, которые надо было очистить от зерен и просушить. Потом родители завели коз, стали продавать молоко. Пришлось научиться доить коз, выводить их на пастбище и обратно.

Первый класс начался у меня еще в детском саду, так называемый нулевой класс. Очень любила свою первую учительницу Светлану Олеговну. Помню на уроке украинского языка учитель спросил: “а как на украинском будет лук?”. Весь класс молчал и только я очень осторожно протянула руку и ответила: “цыбуля”. Весь класс рассмеялся.

Она была добрым, спокойным человеком. О ней остались только теплые воспоминания. Во втором классе она ушла в декрет. На замену пришла другая Тамара Николаевна, мы друг друга сразу невзлюбили. Она меня за то, что я медленно читала, а я ее за то, что она меня за это перед всем классом отчитывала.

Еще больше натянулись между нами отношения, когда вместе со мной стал делать уроки мой брат. Пока я отвлекалась от рабочего места он при помощи ручки обрисовывал учебники, иногда рвал страницы.

Да, в этом есть моя вина, что не убирала книги, но и спрос с меня небольшой - я была ребенком.

Момент, когда учитель ставил оценку за ведения учебника, был для меня публичным порицанием и унижением. В школу просто не хотелось идти.

Я пыталась разными способами замазать оставленные ручкой каляки, стереть их ластиком, но все тщетно. Этот учитель навсегда вселил в меня не любовь к школе. Хотя впоследствии некоторые учителя и их предметы были для меня любимыми.

Перейдя из младших классов в старшие уже не было давлеющего надо мною учителя, брат подрос и перестал мучать мои учебники. Появились подружки.

Нас было четверо и мы всегда сидели рядом квадратом. Я и Марина, за нами или спереди две Вики. Мы были хохотушками. Смеялись на уроках, особенно на математике. Почему-то так на этом уроке было смешно и это было никак не связано с самим предметом или с учителем. Прекрасный был у нас учитель - Елена Ростиславовна.

А какой был учитель по предмету истории! Светлана Викторовна! Таких больше не делают (: Домашнее задание по этому уроку можно было не делать, она так прекрасно давала материал на уроке, что дополнительно что-то читать в учебнике не приходилось. Иногда мы даже на перемену не выходили, как заслушивались ее рассказ по теме.

В подростковом возрасте среди своих ровесников и чуть постарше приходилось отбиваться от дразнилок и насмешек. Почему-то все считали, что моя фамилия смешная, меня это задевало.

Среди мальчиков приобрела так называемое уважение, когда всех своих одноклассников и “пацанов” из старших классов “положила” на руку, т.е. силовая борьба на руках. После этого перестали дразнить меня и смеяться. А дразнилка переросла в кличку.

В период перестройки в школах была отменена школьная форма. Каждый ходил в школу в том, что было и в чем было удобно. Для меня же это было катастрофа. В семье денег хватало только на еду, на одежду только в крайнем случае.

Гардероб был скудный на фоне других девочек, которым родители могли позволить купить всеразличные наряды, я чувствовала себя не очень уютно. В эти годы у меня сформировалась фобия и после того, как я стала зарабатывать, я покупала только одежду и обувь. У меня было много и того и другого. Отпустило, только тогда, когда вышла замуж.

Школьные годы прошли, последний звонок давно прозвенел, прошли экзамены, всем вручили аттестаты и отправили в добрый путь. Кто-то пошел учиться, а я работать.

Я до конца не определилась с видом профессии, да и денег для контрактного заочного обучения не было.

Сразу после школы я устроилась работать секретарем, работа была неофициальная, поэтому и писать организацию не буду. Это был очень хороший старт в моей практике, я научилась работать с документами и компьютером.

Спустя пару лет, по рекомендации моих бывших руководителей, я была трудоустроена в районный суд секретарем-машинисткой. Работая в суде я определилось с профессией и поняла, что хочу быть юристом.

Для достижения желаемого образования поступала в соответствующие вузы на заочное отделение. По окончанию всего обучения получила диплом магистра права. В суде я проработала почти двенадцать лет. Работа мне нравилась, я уверенно продвигалась по карьерной лестнице и от секретаря-машинистки дошла до помощника судьи.

Конечно, зарплата госслужащих тогда была очень низкая, но работа для меня была интересная, отличный дружный коллектив. Все изменилось со сменой руководства, ушли на повышение старые судьи, на их смену пришли новые. Не найдя общий язык в работе с новым судьей я перешла в отдел государственной исполнительной службы на должность государственного исполнителя.

Да, работка там была “веселая”, на одного исполнителя почти 1000 производств.

Мне очень нравилось мое новое занятие если бы не валовые объемы, которые не реально исполнить в установленные сроки. Несвоевременное исполнение решений вызывало недовольство взыскателей, как следствие жалобы, отписки. Впрочем, как и своевременное исполнение решения порой приводило к судебному процессу. Так один мой должник был недоволен моими напористыми действиями, он не хотел исполнять решение, ему очень хотелось по-морочить мне голову. Суд был на моей стороне, мои действия были законными, а решение суда исполнено.

В исполнительной службе много было разного и хорошего, и плохого, но хотелось более спокойного для себя занятия, така как я вышла замуж и мне хотелось в декрет, а каждодневные стрессы никак не способствовали этому событию.

Но ничего не происходит в нашей жизни просто так. И даже в утопающей от N-го количества дел исполнительной службе я приобрела себе друга Татьяну Юрьевну, с которой мы работали в паре и были взаимозаменяемыми.

Получив незабываемый опыт и практику в исполнительной службе, я перевелась в отдел регистрации актов (ЗАГС). Это было самое тихое и спокойное место. В нашем отделе регистрировали только браки, поэтому веяло атмосферой счастья и любви. Пары приходили влюбленные подавать заявления и уходили счастливые, когда их расписывали и вручали свидетельство.

Начальник ЗАГСа Ирина Ивановна - прекрасная, мудрая, чуткая, всегда улыбающаяся женщина. Любую конфликтную ситуацию могла свести на нет. Ее девизом было, есть и наверно останется: работа на работе, после работы личная жизнь.

Несмотря на все умиротворение, мне оказалось очень скучно в ЗАГСе, я не видела своего роста, как юриста.

Выходные у меня были воскресение, понедельник, а у мужа только суббота. С ним встречались только утром перед работой и вечером после. Шагом, что-то изменить, послужила неудавшаяся беременность, поэтому приняла решение, что больше не хочу возвращаться туда, где мне не интересно.

Я рассчиталась с ЗАГСа, немного привела мысли в порядок. Я очень люблю готовить, поэтому решила развеяться и попробовать пройти кастинг кулинарного шоу “МастерШеф”. Конкуренция очень большая, было очень много конкурсантов просто с шедеврами на тарелках. На шоу есть шоу, всем туда не попасть...

Также не прошел мимо меня и сетевой маркетинг, куда же без него :) Компания “Жанес” прекрасная продукция, косметика, бады, но очень дорогая. В нем я не смогла реализовать себя ни как продавец, ни как партнер.

Продажи - это не мое.

Мне хотелось найти работу по душе онлайн через интернет. Но на тот момент призвание юриста взяло верх и я снова отправилась на службу в органы местного самоуправления на должность государственного регистратора недвижимого имущества.

Все было по своему хорошо и интересно, новая атмосфера, новый опыт в узкой направленности. Хороший коллектив, но всегда есть, но... Я не долго проработала, так как ушла в декретный отпуск.

Пока была в отпуске в связи с беременностью и родами приобрела себе опыт заработка в интернете, набив при этом себе шишки. Но об этом подробно я напишу в отдельных статьях. А пока еще немного о себе в завершение.

С раннего детства я не могла сидеть на одном месте, мне нужно было постоянно чем-то заниматься. Мне были интересны разные увлечения. Я ходила на всевозможные кружки: макраме, танцы народные, аэробика, спортивные секции: плавание, кикбоксинг, бокс. Утренняя пробежка, скакалка, обруч.

Сейчас, наоборот я стала усидчивая люблю вышивать картины (нитка, бисер). Первые свои работы я раздарила своим близким и друзьям. Теперь создаю шедевры для себя и своего дома.

Закончила курс по направлению “все виды маникюра”. До беременности занималась восточными танцами, йогой. В декрете увлеклась мыловарением, делаю декоративное красивое мыло. По своей специальности оказываю юридическую консультацию и помощь в написании исков, заявлений и других процессуальных документов.

Спорт также присутствует в моей жизни, но не с такой активностью и частотой, как в годы моей юности, а приобретенные тогда навыки дают мне возможность оставаться в форме всегда.

По жизни я оптимист. У меня всегда наполовину полный стакан. Я не терплю жалости к себе, не люблю тех кто требует ее от меня. Рядом со мной всегда те люди, с которыми мне интересно. Судьба отводит тех, кто тяготит меня или тех, кому не интересно мое общество, но тут же приводит ко мне людей близких мне по духу.

Для чего вообще я решила заняться ведением личного блога? Ответ простой. У меня было три мечты. Две из них осуществились именно в то время и с тем человеком, которого я сама для себя предрекла или так сказать загадала. Как именно я это сделала я опишу более подробно в отдельной статье.

Как всем известно мечту не раскрывают, пока она не исполниться. Ведение личного дневника дает мне возможность достичь поставленных целей и реализовать свою мечту. На блоге не будет сухих статей обозревающих законы и нормативные акты правительства, я буду описывать и делится своим опытом из личной жизни, в том числе опытом в юриспруденции.

За все время своей юридической практики мне удалось помочь многим людям в вопросах защиты их нарушенных или не признанных прав. Знание и хорошая школа позволили мне достичь положительных результатов по всем делам, которые были в моем производстве! Особое внимание хочется затронуть семейные отношения. Эта область мне наиболее близка, так как сама я мать и из личного профессионального опыта знаю, как порой права, интересы несовершеннолетних детей ущемляются не только государством, посторонними, но и, непосредственно, их же родителями.

На этом я окончу опус о себе и буду искренне рада если мои труды станут полезными.

С уважением, Анна Гаврилова.

2 комментария

  • Аватар комментатора Анна Гаврилова Анна Гаврилова
    Спасибо! Рада буду видеть вас на страницах моего дневника! :)
    Ответить
  • Аватар комментатора Роберт Роберт
    Отличная статья, рад познакомиться! Читал с удовольствием, пишите легко. Теперь буду часто ваш блог навещать :)
    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение